Aujourd’hui, dans cet article, nous allons voir la fantastique pizza napolitaine faite maison avec une levée de 24 heures à température ambiante, une hydratation élevée et avec très peu de levure de bière. Tu est prêt? allons-y
Recette de pizza napolitaine maison
- Difficulté : moyenne
- Préparation : 45 minutes
- Levure : 24H
- Portions : pour 6 personnes
- Farine Caputo bleue : 990 gr
- Eau : 640
- Sel : 30 g
- Levure de bière : 2 g
- Huile : 15 g
Préparation de pizza maison
Mettez toute la farine dans un bol et ajoutez la levure de bière, la moitié de l’eau et mélangez le tout pendant quelques minutes.
À ce stade, vous pouvez ajouter le sel et l’eau restante un peu à la fois en continuant à pétrir, lorsque toute l’eau a été absorbée, vous pouvez ajouter l’huile (toujours petit à petit) en continuant à pétrir.
Lorsque toute l’huile a été absorbée par la pâte, recouvrez-la d’un torchon humide et laissez-la reposer environ 20 minutes.
Après 20 minutes, amenez la pâte à table et repliez-la sur elle-même plusieurs fois jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène et ait une forme sphérique.
Une fois la pâte terminée, laissez-la reposer hermétiquement fermée dans un récipient légèrement huilé pendant environ 18 heures au réfrigérateur.
Au bout des 18 heures, amener la pâte sur la table de travail et procéder à la formation des pains de 260 g (staglio).
Vous devrez laisser lever les pains dans une caisse spéciale ou dans de petits récipients ronds hermétiquement fermés pendant environ 6 heures. Article en lien : Staglio et formage des pains à pizza napolitaine
Préparation et cuisson de pizza napolitaine maison
Ce sera le moment de réaliser les deux étapes fondamentales, le dessin et la cuisson.
Etant de très longs sujets, je vous laisse le lien vers les articles où j’en parle en détail :
(article lié : Rédaction pizza napolitaine)
(article lié : Temps de cuisson pizza maison )
Conseils utiles
Faites attention aux doses de levure de bière, en effet ces dernières varient en fonction de la température du milieu de travail et de levée de la pâte.
NB les doses indiquées dans cet article sont pour des températures ambiantes d’environ 16/18°C, si cette dernière devait être supérieure, les doses de levure devront être réduites. A l’inverse, si les températures sont plus basses, les doses de levure de bière devront être augmentées
Matériel recommandé
Pour ce type de pâte vous n’aurez pas besoin d’équipement particulier, tout au plus si vous optez pour la cuisson Pan+GRILL il vous faudra une poêle anti-adhésive
(Amazon Poêle anti-adhésive 32cm 34,99 EUR) .
Mais si vous voulez connaître certains des équipements que j’utilise habituellement, je vous laisse les liens pour l’achat ci-dessous :
CONCLUSION
J’espère que cet article sur la pizza napolitaine maison avec levure 24h vous a plu .
Je vous invite à commenter dans la section appropriée ci-dessous, également pour me faire part de votre opinion.
Faites-moi également savoir dans les commentaires si vous souhaitez que je prépare un guide complet pour apprendre à faire de la vraie pizza napolitaine à partir des bases , des bases et des connaissances qui, si elles sont bien comprises, vous donneront la possibilité de passer à la suivante niveau. En allant dans la catégorie « LIVRE DE RECETTES
» du menu principal, un menu déroulant s’ouvrira où vous trouverez les catégories : « CONSEILS » qui seront entièrement dédiées aux conseils spécifiques sur la pâte à pizza et plus encore. «
PIZZE ” entièrement dédié aux recettes pour chaque type de pizza
“ PAIN ” dédié aux recettes pour chaque type de pain
Et bien plus…..
SUPPLÉMENTAIRE
Si vous êtes arrivé à la fin de l’article, merci. Si vous le souhaitez, vous pouvez me suivre sur mes réseaux sociaux et me contacter pour toute information, je me ferai un plaisir de vous répondre.